Gmail теперь умеет отправлять деньги

Gmail теперь умеет отправлять деньгиПочтовая программа американской корпорации Google недавно была оснащена возможностью отправки денежных средств при помощи Gmail.

Этот сервис доступен, если у пользователя имеется аккаунт в Google Wallet.

Чтобы прикрепить к электронному письму деньги, необходимо просто нажать на иконку доллара, которая расположена внизу панели редактирования письма. Далее нужно просто ввести необходимую сумму и нажать кнопку «Отправить».

Комиссия здесь снимается только при условии, что пользователь совершает транзакцию с дебетовой или с кредитной карты. Ее размер составляет два и девять десятых процента от суммы платежа, что немало. Однако если у отправителя есть прикрепленный к Google Wallet счет, или он просто платит из онлайн-кошелька, то комиссия вообще отсутствует.

Получатель может и не иметь аккаунта в Gmail, но чтобы получить денежные средства, у него должен быть кошелек в Google Wallet.

Об объемах транзакций сказано пока не было. Скорее всего, все так же, как и в Google Wallet – пятидневный лимит на десять тысяч долларов при проведении платежей, и – на пятьдесят тысяч долларов при переводах.

На данный момент отправлять деньги вместе с электронными письмами в десктопной версии Gmail можно только восемнадцатилетним пользователям, и только на территории Соединенных Штатов Америки. Сам же Google-кошелек доступен как на Windows, так и на других ОС.

Кроме этого нововведения, компания Google предоставила разработчикам новые инструменты API, которые сгруппированы, как отдельная система Instant Buy.

С ее помощью могут быть значительно упрощены покупки в веб-сервисах и Android-приложениях, а также обеспечена новая степень безопасности при совершении подобных операций.

Сегодня в СМИ: