Press "Enter" to skip to content

Gmail теперь умеет отправлять деньги

Gmail теперь умеет отправлять деньгиПочтовая программа американской корпорации Google недавно была оснащена возможностью отправки денежных средств при помощи Gmail.

Этот сервис доступен, если у пользователя имеется аккаунт в Google Wallet.

Чтобы прикрепить к электронному письму деньги, необходимо просто нажать на иконку доллара, которая расположена внизу панели редактирования письма. Далее нужно просто ввести необходимую сумму и нажать кнопку «Отправить».

Комиссия здесь снимается только при условии, что пользователь совершает транзакцию с дебетовой или с кредитной карты. Ее размер составляет два и девять десятых процента от суммы платежа, что немало. Однако если у отправителя есть прикрепленный к Google Wallet счет, или он просто платит из онлайн-кошелька, то комиссия вообще отсутствует.

Получатель может и не иметь аккаунта в Gmail, но чтобы получить денежные средства, у него должен быть кошелек в Google Wallet.

Об объемах транзакций сказано пока не было. Скорее всего, все так же, как и в Google Wallet – пятидневный лимит на десять тысяч долларов при проведении платежей, и – на пятьдесят тысяч долларов при переводах.

На данный момент отправлять деньги вместе с электронными письмами в десктопной версии Gmail можно только восемнадцатилетним пользователям, и только на территории Соединенных Штатов Америки. Сам же Google-кошелек доступен как на Windows, так и на других ОС.

Кроме этого нововведения, компания Google предоставила разработчикам новые инструменты API, которые сгруппированы, как отдельная система Instant Buy.

С ее помощью могут быть значительно упрощены покупки в веб-сервисах и Android-приложениях, а также обеспечена новая степень безопасности при совершении подобных операций.

Новости партнеров