Париж получит собственный домен

Париж получит собственный доменВ ближайшем будущем Париж сможет похвастаться собственным доменным именем – «.paris». Это значит, что парижане и те, кому он дорог, смогут использовать название своего города в электронном адресе своего сайта.

Об этом сообщил Бертран Деланое — мэр Парижа. По его словам, заявка в ICANN (Международная корпорация по распределению имен и номеров в Интернете), которая находится в Соединенных Штатах Америки, была подана властями столицы Франции еще год назад, и вот, наконец, положительный результат.

Мэр Парижа обрадовал французов этой новостью, разместив пост в социальной сети Twitter, используя свой блог, что вызвало бурю восторга у подписчиков.

Воспользоваться этой новой услугой все желающие смогут уже в ближайшие месяцы. Помимо присвоения Парижу доменного имени, от Франции поступило еще несколько заявок в ICANN от известных компаний, например, L’Oreal, «Эрбас», «Эрмес» и некоторых других. Количество французских заявок на присвоение доменного имени первого уровня составляет около пятидесяти.

Стоит отметить, что такое уникальное доменное имя первого уровня скоро получит регион Франции Бретань – «.bzh», а так же Корсика, Аквитания и Эльзас.

С января прошлого года ICANN открыла для всех желающих интернет-пользователей регистрацию доменов первого уровня. По этому поводу уже прошла организация конференций.

В том же 2012 году и правительство Москвы подало заявку в соответствующую организацию с целью получения домена верхнего уровня «.москва» и «.moscow».

Сегодня в СМИ: