Алёхиной отказали в УДО

Алёхиной отказали в УДО

Березниковский городской суд 23 мая отказался досрочно освободить участницу панк-группы Pussy Riot Марию Алехину.

Свое несогласие по поводу досрочного освобождения  Алехиной выразили в администрации колонии, где та несет наказание, и прокурор. По их словам, Алехина систематически нарушает режим содержания в исправительной колонии, имеет непогашенные взыскания, и поэтому должна продолжить отбывать наказание. Кроме того, в колонии подчеркнули тот факт, что Мария Алехина до сегодняшнего дня так и не признала свою вину.

Назначенный судом государственный защитник осужденной Евгений Баргин попросил суд удовлетворить ее ходатайство. Он отметил, что непризнание вины не может быть основанием для отказа в УДО. В своем заявлении он сослался на постановление Конституционного Суда.

Кроме того, еще одним важным аспектом в пользу освобождения участницы панк-группы, по мнению адвоката, является то, что у Алехиной есть малолетний сын, который нуждается в общении с матерью. «В материалах дела есть отчет психолога о том, что сын осужденной испытывает задержки в развитии в связи с тем, что не видится с матерью», — заявил Баргин.

Напомним, накануне участница Pussy Riot объявила голодовку в знак протеста против того, что ей запрещается участвовать лично в судебном процессе. Кроме того, она отказалась и от участия в суде посредством видеосвязи.

Сегодня в СМИ: