Amazon продает «веселящий газ» и «попперсы»

Amazon продает «веселящий газ» и «попперсы»Онлайн-магазин Amazon производит общедоступную продажу наркотических веществ, которые в некоторых странах являются легальными. Среди таких веществ один из сортов шалфея – сальвия, мак, закись азота или «веселящий газ», алкинитриты – «попперсы». Также на Amazon доступны любые курительные принадлежности.

К администрации сайта поступила просьба изъять из продажи все вещества, оказывающие наркотический эффект, и принадлежности для применения наркотиков от жительницы Америки Мэрион Стюарт.

Женщина обосновала просьбу тем, что в результате употребления приобретенного на Amazon вещества GBL (гамма-бутиролактон), относящегося к наркотическим, погибла ее дочь Эстер.

В качестве примера, она привела известный сайт e-Bay, который запретил реализацию подобных товаров. Стюарт утверждает, что многие средства, продающиеся на Amazon, являются мощными галлюциногенами и гораздо мощнее ЛСД. По ее словам, попустительство администрации сайта относительно продавцов опасных для психики и здоровья веществ, является совершенно безответственным.

Мать погибшей Эстер заявила, что Amazon вводит молодых людей в заблуждение. А все эти вещества представляют опасность для жизни, и, те, кто их употребляет, «играют в русскую рулетку с собственной жизнью».

Представители компании же, в свою очередь, заявили, что все вещества, выставленные в интернет-магазине, совершенно легальны.

Сегодня в СМИ: