Пин-коды и пароли уходят, уступая место биометрическим идентификаторам

Пин-коды и пароли, выходят из употребления, уступая место биометрическим идентификаторамМайкл Барретт, директор системы PayPal, заявил, что в скором времени пароли будут вытеснены более надежными и простыми средствами идентификации.

На конференции в Лас-Вегасе, на которой выступал Барретт, он высказал свою критику в адрес сегодняшних методов идентификации.

Как он утверждает, они очень неудобны и совершенно небезопасны. Также Барретт предложил вместо обычных паролей использовать биометрические идентификаторы, например, отпечаток пальцев или сканирование сетчатки глаз.

Альянс под названием Fast IdentityOnline взялся разработать новую систему паролей Майкла Барретта, где он сам является президентом.

Как он утверждает, разработанные устройства идентификации появятся уже в этом году, ну, а полностью заменят систему сегодняшних паролей только лишь через пару лет.

На рынке электроники уже можно найти ноутбуки со встроенными в них сканерами для считывания отпечатков пальцев, однако такие товары ещё не пользуются большим спросом.

Также Майкл Барретт высказал своё мнение и по поводу пин-кодов, утверждая, что они так же, как и пароли, выйдут из употребления. А на замену им придут те же биометрические идентификаторы. Он считает, что в iPhone 5S уже будет реализована его идея. Этот iPhone будет оборудован модулем, предназначенным для сканирования отпечатков пальцев.

Именно эти инновации станут прорывом в системе интернет-безопасности.

Сегодня в СМИ: