Спальные коконы появились в аэропортах ОАЭ

Спальные коконы появились в аэропортах ОАЭВ Финляндии были разработаны спальные боксы, которым дали название – кокон.

По форме он напоминает яйцо. Данные коконы были представлены в международных аэропортах Абу-Даби в столице Объединенных Арабских Эмиратов.

Пассажирам предлагается совершить путешествие в них и плюс скоротать время. Кокон обволакивает человека, закрывая со всех сторон, но совершить такое путешествие удастся людям, которые не страдают клаустрофобией.

В аэропорту Абу-Даби таких спальных мест пока мало, всего десять. В дальнейшем их количество планируют увеличить до тридцати пяти. Помимо совершения путешествия, в коконах-трансформерах можно просто провести время, для людей, ждущих свой рейс.

Кокону дали официальное название – Godlepp. Трансформер может стать как кроватью, так и просто сидением. Кровать закрывается сверху натяжными жалюзи. С помощью такой «крыши» можно легко оградить себя от шума и света. Если человек не в состоянии находится один, то такая идея будет просто неподходящей. Если кокон находится в развернутом состоянии, то на боку перегородок можно поместить планшет.

Сейчас разрабатывается новый кокон, в котором сможет располагаться гнездо питания электросети и багажное отделение, так что в нем без особого труда можно будет, к примеру, скоротать время тем, чтобы изучать калькулятор ОСАГО. Стоит такое место примерно двенадцать долларов.

Почти схожие средства для размещения пассажиров есть в крупных странах мира. Только отличие в том, что это устройство большого размера. Аналогичные места не выгодны в плане комфортабельности и цене.

Сегодня в СМИ: