Кофе с главой Apple за шестьсот десять тысяч

Кофе с главой Apple за шестьсот десять тысячНа прошлой неделе завершился американский интернет-аукцион, который проходил на CharityBuzz.

Особенный лот – право на брейн-ринг с Тимом Куком, который сменил бывшего главу компании Стива Джобса. Аукцион длился три недели. Покупатель заплатил за такую возможность шестьсот десять тысяч долларов, которые уйдут в благотворительный фонд, и пожелал не называть свое имя.

Известно, что подали восемьдесят шесть заявок. Большая часть из них от заинтересованных в сотрудничестве с Apple и желающих открыть совместный бизнес компаний. Начальная сумма торгов составила пятьдесят тысяч долларов.

По условиям аукциона, встреча состоится прямо в кампусе Apple (Калифорния) и может продлиться от получаса до одного часа. Неизвестный победитель может провести с собой одного человека. Но разглашать подробности встречи они не имеют права. Расходы на перелет и проживание в выигрыш не включены.

Вырученные на аукционе деньги отправят в Центр правосудия и прав человека имени Роберта Кеннеди. Так, что подушка для кормления ребенка будет получена всеми нуждающимися.

Встреча с известными людьми уже не первый год является самым дорогим лотом. Центр, таким образом, собирает деньги на благотворительность. В 2008 году была борьба за право отобедать с Мартином Шином и Алеком Болдуином. За общение с Робертом де Ниро в 2010 году неизвестный обеднел почти на девять тысяч долларов.

А рекорд был зафиксирован в 2012 году. За возможность провести время за трапезой с миллиардером Уорреном Баффетом, было заплачено около четырех миллионов долларов.

Сегодня в СМИ: