Зарегистрируйте логотип своей компании. Повысьте престиж своего бизнеса

Коммерческий бизнес имеет огромное количество разнообразных правил и ограничений, и каждый предприниматель обязан хорошо в них разбираться. Особенно важным нюансом для любой компании является ее официально зарегистрированный логотип – его наличие гарантирует финансовую защищенность фирмы от происков конкурентов и производителей контрафактной продукции.

Допустим, предприятие выпускает наиболее качественную и, соответственно, достаточно дорогую продукцию. Видя успех, недобросовестные производители могут начать производить ту же самую продукцию под тем же товарным знаком, но по более низкой цене и более низкого качества. Люди, зная о доброкачественности оригинальной продукции, безо всяких сомнений начнут покупать ее дешевле. Это серьезно подорвет и прибыль компании, и ее доброе имя.

Без зарегистрированного логотипа компания никаким образом не сможет наказать производителей контрафакта, так как на это не будет никаких законных оснований. Авторитет будет навсегда подорван, а компания может попросту обанкротиться, уйдя вниз за порог самоокупаемости.

Регистрация логотипа компании может помочь избежать этого. Во-первых, производители некачественной контрафактной продукции под чужим именем получат серьезный штраф и могут даже попасть в тюрьму, и доброе имя быстро вернется к предприятию. Во-вторых, зная об этом, достаточно немногие решатся совершить подобный шаг.

Требования к логотипу достаточно просты. Он может содержать любые графические символы, включая буквы, цифры, знаки препинания и картинки. Однако следует помнить о том, чтобы логотип был узнаваемым и легко отличимым от других логотипов во избежание путаницы. Кроме того, он должен отвечать требованиям цензуры.
Логотип сверяется с полной базой данных по уже зарегистрированным товарным знакам. Если все хорошо и совпадений нет – можно подавать заявление в Госреестр.

Проще всего выполнить эту процедуру с помощью английских специалистов. Они подойдут к этому вопросу наиболее тщательно и будут регулярно уведомлять заказчика о ходе продвижения дела. Быстрая проверка логотипа и представительство при посещении государственных инстанций сделает этот процесс быстрым и наиболее простым для каждого предпринимателя, который ценит свое время и силы.

Результата не придется ждать долго – максимальный срок регистрации логотипа составляет три месяца против полугода, если делать это самостоятельно.

Сегодня в СМИ: