Сергей Собянин не приветствует адаптацию мигрантов не знающих русскую культуру

Сергей Собянин не приветствует адаптацию мигрантов не знающих русскую культуруСтоличный градоначальник Сергей Собянин рассказал, что не одобряет идею создания национальных кварталов на территории столицы.

По словам Сергея Собянина, подобная практика ни к чему хорошему не приводила и это можно увидеть во всем мире.

«Даже последние события в патриархальной Швеции показали, что это очень опасно — формировать такие районы. Я категорически против этого», — цитируют градоначальника сетевые издания.

«Считаю, что Москва — российский город и таким она должна оставаться. Не китайским, не таджикским и не узбекским. Мы всегда рады гостям. Россия — многонациональная страна, все национальности и традиции перемешаны. Выделять их отдельно, противопоставлять другим культурам очень опасно, просто взрывоопасно, особенно для нашего города», — добавил Сергей Собянин .

Он также высказал мнение о том, что рабочие мигранты, сезонно работающие в столице, должны уезжать на свою родину, после выполнения указанных работ.

«Если кого-то оставлять, то в первую очередь русскоязычных, с адекватной нашим традициям культурой. Соотечественников — так мы их условно называем. Людям, которые плохо говорят по-русски, у которых совершенно другая культура, лучше жить в своей стране. Поэтому мы не приветствуем их адаптацию в Москве. Я считаю, что, скорее всего, это сезонные рабочие, которые, поработав, должны ехать к своим семьям, в свои дома, в свои страны», — пояснил мэр столицы.

Так же в марте этого года Сергей Собянин высказался за визовый режим со странами бывшего СССР.

Сегодня в СМИ: