Регистрация официального логотипа фирмы. Что для этого нужно сделать

Каждый уважающий себя и свой труд предприниматель знает, что товарный знак продукции – это способ прославить предприятие, сделать ему доброе имя и повысить интерес к самой продукции. Чем лучше соотношение цены и качества, чем оно выгоднее для широкой аудитории современных потребителей, тем большим спросом будет пользоваться товар и тем больше прибыли сможет получать предприниматель, динамично развивая свое производство и намного опережая конкурентов.

Именно по этой причине в данное время логотипы и товарные знаки следует регистрировать в государственных инстанциях. Только подобная регистрация может служить гарантией процветания любого предприятия, так как с учетом возрастающего давления со стороны конкурентов развить и удержать бизнес на плаву не так уж и просто.

Без зарегистрированного логотипа любой желающий сможет начать производство собственной продукции низшего качества по более выгодной для покупателей цене с тем же товарным знаком, что и лидер продаж. Конечно же, люди быстро обратят внимание на сниженные цены и бросятся покупать низкосортную продукцию, снизив товарооборот истинного производителя и разочаровавшись во всей его продукции.

Это может быть совершено как производителями контрафакта, действующими исключительно в своих интересах, так и другим конкурентным предприятием, желающим выбить более успешного производителя с рынка и укрепить свои позиции такой грязной уловкой.

Именно по этой причине регистрация логотипа фирмы очень важна. Если кто-то, не имеющий письменного разрешения владельца логотипа, начнет производить под ним собственную продукцию – ему грозит огромный штраф и иные санкции со стороны государства. Доказать в суде вину недобросовестного производителя, работавшего под чужим именем, будет очень легко, как и вернуть предприятию доброе имя и хорошую репутацию.

Наиболее короткие сроки и выгодные условия российским бизнесменам предлагают английские специалисты в области защиты интеллектуальной собственности. Все, что потребуется от предпринимателя – это готовый логотип и некоторый пакет документов (о том, какие именно документы нужны, специалисты сообщат заранее, собрать их не составит ни малейшего труда). Все остальные вопросы профессионалы из Великобритании решат самостоятельно, успешно зарегистрировав логотип на имя заказчика в максимально короткие сроки, и на удобных именно для вас условиях.

Сегодня в СМИ: