В США запретили продавать старые модели iPhone

В США запретили продавать старые модели iPhoneОсновной регулирующий орган торговой сферы США, комиссия по международной торговле страны, вынесла долгожданный вердикт по судебному разбирательству двух монстров мирового электронного рынка.

Предметом длительного спора между корпорациями Apple и Samsung стал не прокат автомобилей, а  патентная борьба, победителем, в которой, к слову, оказался южнокорейский производитель. Согласно принятому решению комиссии, «яблочная» компания была признана виновной в использовании технологии предоставления цифровым устройствам услуг посредством беспроводной сети 3G.

Результатом конфликта стал наложенный органом запрет на ввоз в США по-прежнему популярных устройств американской компании, таких, как iPhone 4, iPhone 3GS, iPad 3G и iPad 2 3G.

Согласно существующему регламенту, следующим шагом в разрешении конфликта должна стать передача постановления комиссии на рассмотрение действующему президенту США Бараку Обаме. В случае, если глава государства, не наложит вето на документ в течении двух месяцев, решение вступит в законную силу.

Стоит отметить, что сами представители потерпевшей поражение компании Apple таким постановлением обескуражены и разочарованы. Намереваясь в кратчайшие сроки подавать апелляцию, в корпорации сомневаются, что такое решение сможет повлиять на доступность фирменной продукции в США.

Samsung  же своей первой победой в двухлетнем несказанно обрадована. Прежде в череде конфликтов, разгоравшихся в десятках стран на почве патентных нарушений, южнокорейский производитель терпел лишь поражения.

«Мы будем делать все возможное, чтобы защитить наши права на интеллектуальную собственность» — уверяют представители Samsung.

Сегодня в СМИ: