Рост прибыли зафиксирован в компании Lenovo

Рост прибыли зафиксирован в компании LenovoСовсем недавно стало известно, что у китайского производителя «Леново» неожиданно для многих выросла прибыль более чем на девяносто процентов.

У производителя различной электроники Lenovo с 2012 года по 2013 прибыль составила более шестисот тридцати четырех миллионов долларов.

Больше всего прибыли было получено в третьем и четвертом квартале. В этом году за три месяца чистая прибыль выросла более чем на девяносто процентов — примерно на сто двадцать восемь миллионов долларов. Выручка компании составляет чуть менее восьми миллиардов долларов.

Генеральный директор «Леново» говорит о том, что компания стала самой быстро растущей по производству ПК, так же она стала иметь рекордную долю на рынке. Так же рентабельность и прибыль бизнеса по производству планшетных компьютеров и смартфонов показывает стремительный рост компании.

Компания Lenovo была создана в 1984-1985 годах в городе Пекин. Компания в основном специализируется на создании персональных компьютеров, на втором плане стоят сервера, телефоны, рабочие станции, планшеты и другая техника, которая нужна современным потребителям, а так же установка рекламных конструкций.

Китайский производитель по продаже техники занимает на сегодняшний момент второе место в мире.

На первом месте стоит компания Hewlett-Packard.

Сегодня в СМИ: