Не за горами доменная зона российских поисковиков

Не за горами доменная зона российских поисковиковНедавно Международной организацией ICANN, которая управляет интернет пространством, были одобрены заявки крупнейшего российского поисковика — «Яндекс» — на собственный домен верхнего уровня.

Как заявила пресс-службы компании, Yandex  хоть и имеет много региональных доменов, но на сегодняшний момент планирует использовать домен yandex для собственных сервисов почты, поиска, служебных страниц, хотя и не исключает в дальнейшем его продажу или бесплатное предоставление сторонним компаниям.

Компании NeuStar, администрирующей доменную зону .us, планируется отдать техническое ведение реестра, а «Яндекс» выступит в роли владельца домена, он же будет устанавливать и правила регистрации в ней.

Поданная заявка на домен первого уровня стоила компании сто восемьдесят пят тысяч долларов. На маркетинговое продвижение и техническое обслуживание доменной зоны планируется тратить около миллиона долларов в год.

Кроме «Яндекса» собственный домен приобрела Mail.ru Group. Холдинг Алишера Усманова получил красивый двухбуквенный домен в зоне — my.com. Причем Mail.ru Group не стала выкупать домен у компании, а приобрела саму компанию, которая обошлась в сумму более пяти миллионов долларов.

Многие эксперты считают, что сделки обеих компаний логичны и правильны. Хотя скоро в Сети появится около полутора тысяч новых доменов, но у большинства пользователей интернета будет сохраняться доверие к зоне .com. В которой не редкость встретить престижный магазин военной одежды.

А иметь свой домен хоть и дорого, но очень престижно.

Сегодня в СМИ: