Создание Подкомитета Госдумы России по Интернету

Создание Подкомитета Госдумы России по ИнтернетуВ Госдуме в рамках профильного комитета будет сформирован подкомитет по интернету и электронной демократии, который займется решением задач по законодательному урегулированию ответственности интернет-пользователей.

Об этом сообщил на заседании палаты член комитета по информационным технологиям, информационной политике и связи депутат-единоросс Роберт Шлегель.

Он выразил обеспокоенность, что каждый беззащитен от оскорблений и угроз в интернете, отсутствует гарантия безопасности персональных данных каждого и другой информации личного характера.

Посетовал единоросс и на то, что в действующем законодательстве за правонарушения в сфере интернета не предусмотрены отчетливые пределы ответственности, что ведет к тому, что наказанию подвергаются совсем не те лица, которые должны.

Особо Шлегелем было подчеркнуто, что законодательному урегулированию отношений в сети необходимо придать характер системы, чтобы закон одинаково распространялся, как на оффлайн-, так и на онлайн-режимы. Проект правового регулирования разработан при содействии представителей интернет-области, общественных объединений и приобрел значительное число сторонников.

Также депутат отметил уникальность указанного документа не только для РФ. Принятие этого акта установит соответствующую систему понятий, стороны взаимоотношений, пределы ответственности, налоговые правомочия, регламентацию интернет-торговли и многое другое.

Сегодня в СМИ: