ВКонтакте ошибочно добавили в список запрещенных сайтов

ВКонтакте ошибочно добавили в список запрещенных сайтовОтечественный аналог американского facebook, «ВКонтакте», был ошибочно добавлен в список запрещенных на территории РФ.

Основанием для принятия подобного решения послужил закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и внесенные в него поправки от первого ноября 2012 года. Закон обязывает всех российских провайдеров ограничить доступ ко всем ресурсам, содержащим запрещенный контент, в том числе и к хитовая музыка. Также был запущен ресурс государственной интернет-площадки zapret-info.gov.ru. Портал предоставляет весь перечень запрещённых на основании закона ресурсов.

Тревога касательно закрытия доступа к «ВКонтакте» оказалась ложной. Как сообщил Владимир Пиков, доверенное лицо Роскомнадзора, сетевой адрес vk.com был внесен в реестр по ошибке. Запрещенный контент на страницах «ВКонтакте», безусловно, появляется, но администрация социальной сети всегда вовремя и адекватно реагирует на подобные нарушения, отметил Пиков. Именно благодаря своевременному удалению запрещенного контента, IP социальной сети, не будет закрыт для российских пользователей.

Сайт «ВКонтакте», созданный Павлом Дуровым и его братом Николаем в 2006 году, основательным образом закрепился в рейтинге самых популярных в России. Тридцать шесть миллионов посещений в сутки. Общее количество пользователей превышает сто двадцать миллионов человек.

Очевидно, что закрытие такого масштабного портала негативно сказалось бы на репутации вышедшего закона, и внесло бы немалый дискомфорт в жизнь огромного количества интернет-пользователей.

Сегодня в СМИ: