Yahoo! выкупит видеохостинг Hulu

Yahoo! ожидают большие структурные измененияВидеохостинг Hulu может быть куплен интернет-компанией Yahoo!.

Его уже пытались продать в 2011 году, но отказались от этого. Несмотря на убыточность этого сервиса на него, кроме Yahoo!, претендуют Time Warner Cable, DirecTV, Silver Lake и другие компании.

Со времени ухода в отставку генерального директора Hulu Джейсона Килара, его новое руководство во главе с Эдди Форселлом до сих пор не может определить нишу Hulu на рынке. Это далеко не на пользу в борьбе с такими конкурентами, как, например, Amazon Prime, Netflix, YouTube.

Как сообщает портал Новости о Казани, наряду с этим Yahoo! все-таки приобретает блогхостинг Tumblr. Это будет стоить компании один и одну десятую миллиарда долларов. Yahoo! рассчитывает таким образом обойти Facebook и Google, увеличив за счет Tumblr количество пользователей вдвое.

Причем создатель и руководитель Tumblr Дэвид Карп заработает на этой сделке двести пятьдесят три миллиона долларов, и останется при этом генеральным директором компании. Мало того, он рассчитывает на длительную работу в Tumblr.

Фотохостинг Flickr, кстати, также принадлежащий компании Yahoo!, претерпел ряд изменений, Это, прежде всего — новая ценовая политика работы сайта и обновленная версия Android-приложения, созвучная основному сайту.

А вот обновленного дизайна пользователи не оценили, точнее сказать, реакция была резко отрицательной. Его называют «неудобным», «уродливым», «глупым», «ужасно дешевым».

В Yahoo! заявили, что в дальнейшем обновления Flickr будут реализовываться чаще.

Сегодня в СМИ: