Какие задачи эффективно решают счетчики числа посетителей?

Владельцам торговых предприятий всегда важно знать какой процент людей, зашедших в магазин, совершают покупку, а какой – уходят с пустыми руками, то есть не удовлетворенными ценами, ассортиментом, качеством обслуживания. Получить точный ответ на этот вопрос позволяют счетчики числа посетителей. Купить и установить подобные приборы совсем не сложно, а пользы они принесут много.

Во-первых, автоматическая система подсчета позволяет в любой момент времени с абсолютной точностью узнать количество людей, находящихся в помещении, а это крайне важно при различных чрезвычайных ситуациях. Наличие точных данных о количестве людей позволят быстрей разработать план их эвакуации. Кроме того, в больших залах супермаркетов, заставленных стеллажами и товарами, имеющих выходы в различные служебные помещения, всегда есть риск, что злоумышленник сумеет остаться в помещении после закрытия магазина. Избежать этого проще не с помощью занимающих много времени визуальных проверок, а используя счетчики числа посетителей. Автоматическая система не устанет в конце рабочего дня и не ошибется.

Во-вторых, с помощью данных приборов удобно оптимизировать график персонала. Поток посетителей неравномерен на протяжении дня, люди массово приходят за покупками до и после окончания рабочего дня, в обеденный перерыв, есть же часы, когда их количество минимально. Количество персонала должно соответствовать количеству потенциальных покупателей, поскольку они не будут выстаивать длительные очереди, но и платить заработную плату продавцам за те часы, когда у них практически нет продаж, невыгодно. Составить такой график работы, когда количество обслуживающего персонала будет соответствовать количеству покупателей, помогут счетчики числа посетителей. Установка счетчиков быстро окупится и позволит увеличить прибыль от каждой торговой площадки.

В-третьих, система учета посетителей позволяет максимально точно оценить эффективность рекламной компании, проведенной накануне различных промоакций.

Существенное увеличение потока посетителей свидетельствует о том, что выбрана правильная рекламная концепция, но если не происходит одновременное увеличение объема продаж (а подобное случается достаточно часто) следует пересмотреть ценовую политику или повысить уровень сервиса.

Следует отметить, что и некоммерческие организации (библиотеки, выставочные центры) могут использовать счетчики числа посетителей. Точные данные о количестве людей, посещающих их ежедневно, нередко также необходимы для правильной организации работы.

Сегодня в СМИ: