Как выбрать водонагреватели накопительные

В век высоких технологий и открытий, когда всевозможные трудности и лишения, сводившие к минимуму комфортное существование человека, благополучно канули в лету, уже довольно сложно себе представить жилище представителя современного общества без радиаторов отопления.

Способные окутать теплом в непогоду и создать уютную атмосферу в доме, системы отопления в то же время, поддавшись влиянию модных тенденций в сфере дизайна интерьера, несут в себе и эстетическую составляющую.

Если в прежние времена человечество ассоциировало возможность согреться в холодное время года лишь с помощью непривлекательных, грубых и, как правило, малоэффективных чугунных батарей, то сегодня производители предоставляют потребителю возможность максимально гармонично вписать радиаторы отопления в рамки даже в самого изысканного интерьера.

Стоит отметить, что особенно актуальным вопрос станет вопрос о том, как выбрать водонагреватели накопительные? Вопрос о том, как выбрать системы отопления встает для жителей России, где продолжительность отопительного сезона, являясь следствием суровых климатических особенностей, составляет не менее полугода.

Из основных видов систем отопления сегодня можно выделить стальные панельные или трубчатые радиаторы, чугунные батареи, конвекторы на стальных трубах с таким же оребрением, биметаллические и алюминиевые радиаторы.

Среди нетрадиционных вариантов встречаются такие как конвекторы, встраиваемые в пол, применяемые в случаях, когда дизайнерские решения исключают возможность установки привычных отопительных приборов. Всё чаще встречаются и плинтусные конвекторы, позволяющие поддерживать тепловой комфорт в помещениях с большими застеклёнными поверхностями или холодными стенами.

Пальму первенства среди потребителей по-прежнему держат алюминиевые радиаторы. Сочетая в себе массу достоинств, таких, как высокий уровень теплоотдачи, легкость, оптимальное давление (18 Атм), демократичная стоимость, эти системы в то же время отличаются широким многообразием дизайнерских решений. Стоит отметить, однако, что и здесь не исключены недочёты – использование дешёвых и некачественных теплоносителей может послужить причиной появления коррозии.

Не лишним будет упомянуть, что каким бы ни был выбор, он должен быть основан прежде всего на двух параметрах: тепловой мощности системы отопления и давления, которое она способна выдержать.

По материалам сайта — www.buderus.ru

Сегодня в СМИ: