Электронные атаки – новое слово военных действий

Мощные и развитые страны, имеющие огромные экономические возможности и материальные потенциалы – США, Великобритания и Франция, несут неожиданные потери в необъявленной электронной войне хакеров.

«Сирийская электронная армия» — так называют себя хакеры, взломавшие программный комплект приложений телевизионной корпорации Sky в Великобритании. Пока технические службы изучают последствия взлома, всем пользователям предложено удалить ранее загруженные приложения.

Такая поспешность в обращении к пользователям вызвана нейтрализацией возможных экономических последствий атаки хакеров. Например, после взлома американского Твиттера и публикации новости о теракте, произошедшем в Вашингтоне, затем публикации о ранении президента США — рынок отреагировал падением фондовых индексов, хотя реакция спецслужб и удаление ложной информации были очень быстрыми.

Случаи электронных военных действий далеко не единичны. «Сирийская электронная армия» подвергла атаке и взломала сайты BBC, известных американских газет, а также новостного телеканала Франция24.

Информационные войны – область малоизученная, а с учетом новых электронных возможностей, атаки хакеров могут привести к беспорядкам и даже хаосу в атакуемом государстве.

Очевидно, что хакеры пытаются дестабилизировать положения в странах, которые кажутся неуязвимыми для своих «слабых» противников, не располагающих возможностями мощных развитых ведущих стран.

Представляем ксеноновые лампы d2s philips. Лучшие в своем классе!

Сегодня в СМИ: