Как избавиться от птиц, и какой отпугиватель стоит купить

Каждый фермер и человек, занимающийся сельским хозяйством, знает, что птицы – это вредители урожая, нередко наносящие серьезные убытки. Методом проб и попыток человек смог придумать прибор для отпугивания птиц. Хорошая модель такого устройства не наносит им вреда и сохраняет урожай – идеальное решение для всех «участников процесса». Стоит отметить, что отпугиватели птиц бывают разные: по мощности, производительности, и другим критериям оценки. Одним из самых мощных устройств небольших территорий на сегодняшний день считается отпугиватель птиц wk 0020(см. на иллюстрации). Новое решение в борьбе с птицами.

Особенности wk 0020

Бельгийское устройство Weitech WK-0020 эффективно против: скворцов, голубей, ворон, чаек, ворон, и других не крупных птиц. Принцип его работы заключается в воспроизведении специфических звуков в неприятном для птиц ультразвуковом диапазоне. При этом такие звуковые колебания не слышны человеку и домашним питомцам. Оптугиватель wk 0020 надежно защитит балкон, чердак, террасу и небольшие площади земли от птичьих атак.

«Крупный» подход

Если вам нужно защитить более масштабные участки, например большой огород или поле, есть смысл купить акустический отпугиватель птиц ls 2001. Устройство работает по-другому принципу. Отпугивание мелких птиц и грызунов происходит за счет издаваемых звуков криков ястреба, совы и других пернатых хищников. Естественно, мелкие представители побоятся «отведать» такой огород. При этом площадь защиты составляет в среднем 100-120 кв. км. Кроме того, устройство защитит ваш участок от злоумышленников – сработает сигнализация (сигнал тревоги). Как результат, ваш урожай надежно защищен, а использование отпугивателя абсолютно безвредно, что позволяет его эксплуатировать на эко-полях. Работает от электроэнергии, поэтому если нет доступа к розетке, присмотритесь к моделям, работающим на газу или на солнечной батарее.

На что обратить внимание при покупке?

Перед тем, как купить отпугиватель птиц, определитесь с масштабами и характером охраняемой местности. Для небольших, закрытых участков, где часто находятся люди (балконы и т.д.) стоит выбрать ультразвуковые модели с датчиком движения. Издаваемые звуки не должны быть слышны человеку и раздражать его. На большой площади лучше использовать звуковое устройство.

Каждый тип отпугивателей имеет преимущества и недостатки, которые необходимо изучить до покупки. Например, работа от электроэнергии может быть неограниченной, чего не скажешь о батарейках. Зато устройства на батарейках не зависят от наличия розетки. Ультразвук – не слышен человеку, при этом он эффективен на маленькой площади. Звуки хищных птиц могут раздражать человека, но высокоэффективны на больших территориях, работают без препятствий. Модели на газу требуют постоянного пополнения расходного материала (в данном случае газа), однако их эффективность доказана на больших территориях. Ультразвуковой отпугиватель с блинкерами без датчика движения также удобен, но его главный недостаток – высокая цена и попадания света в глаза. Как говорится, выбор широк и каждый сможет найти подходящий вариант для своего участка или балкона.

Сегодня в СМИ: