Как выбрать акустическую систему?

Стремительное развитие современных технологий сделало потребителя искушённым в вопросе выбора всевозможных средств для разнообразия досуга. Чем больше широкое изобилие удивительных новинок техники, оснащённых самыми фантастическими функциями,  радует глаз покупателя в специализированных гипермаркетах, тем более высокие требования предъявляют пользователи к средствам, обещающим добавить ярких красок в нашу жизнь.

Особого внимания сегодня требует и вопрос выбора акустической системы, способной радовать и глаз, и, что наиболее приоритетно,  слух, подарив возможность наслаждаться  качественным объёмным звучанием  любимыми видео и музыкальными файлами.

Не может не поражать изобилие видов современных акустических систем, кардинально отличающихся друг от друга, и, конечно, их производителей. Стремясь завоевать аудиторию, и, как следствие, свою нишу на мировом рынке,  создатели современной техники используют всевозможные инновации в своих «произведениях», способных удовлетворить потребности любого покупателя. Ведь кто-то в стремлении сэкономить не придаёт сильного значения чистоте и профессионализму звука (не ведая, что может потерять), для другого же, напротив, малейшие дефекты в качестве воспроизведения могут стать серьёзным разочарованием.

Например, полочная пассивная акустика с фазоинвертором на задней стороне Dali zensor 1 подойдет даже самому требовательному меломану.

Детально рассматривая вопрос выбора акустической системы необходимо учитывать основные  факторы:

— наличие или отсутствие Hi-Fi компонентов, способных смягчить звук, или, наоборот, сделать его более агрессивным;

— площадь, которую вы готовы выделить для неё, ведь в случае необходимости  приобретения акустической системы для домашнего кинотеатра, именно этот параметр напрямую влияет на мощность воспроизведения звука. Если же  техника подбирается для бюджетного кинотеатра, не предназначенного для прослушивания музыкальных файлов, на качество звука можно сделать скидку;

Ну и куда же без технических характеристик. Среди наиболее важных свойств акустической системы выделяют:

— чувствительность громкоговорителя (характеризует звуковое давление). Считается нормальной, если показатель выше 85-87 дБ (к примеру у полочная пассивная акустика с фазоинвертором на задней стороне Dali zensor 1 такой показатель равен 86,5 дБ);

-диапазон воспроизводимых частот (область частот, доступных для воспроизведения). К сведению, человек способен воспринимать звуки в диапазоне от 16 Гц до 20 кГц;

— сопротивление (отражает электрическое сопротивление проводника). Наиболее распространенные значения для акустических систем: 4 или 8 Ом.

Источник: http://www.superstereo.ru/item/dali-zensor-1-black-ash/

Сегодня в СМИ: