Apple опять подозревают в нарушении законов

Apple опять подозревают в нарушении законовНачалась проверка контрактов компании с операторами мобильной связи. До сведения Еврокомиссии была доведена информация о том, что компания предлагает более выгодные условия договоров. Они собирают доказательства того, что Apple пытается монополизировать рынок. Покупая Apple не за наличные, как правило, можно получить и выгодный овернайт.

Мобильные операторы должны ответить на вопросы анкеты об их сотрудничестве с компанией и передать комиссии. Та, обработав информацию, предоставит результаты проверки на всеобщее обозрение не позднее 17 июня этого года.

Регуляторы рынка выясняют преимущества Apple при продаже гаджетов. От потребителей нескольких европейских регионов поступали жалобы, что их устройства не выполняют некоторые функции. Хотя комиссии известно, что в США на аппаратах компании эти функции поддерживаются. Только имея на руках документы, подтверждающие эти обстоятельства, можно будет предъявлять компании обвинение.

Также необходимо доказать доминантность смартфонов от Apple. Это сделать с каждым днём становится всё труднее, так как Galaxy от Samsung приобретает всё большую популярность у покупателей.

В прошлом году компания уже участвовала в судебном процессе. Правда тогда, она выступала истцом. Apple предъявила обвинения Samsung в плагиате. Её специалисты утверждали, что смартфоны и планшеты Galaxy копия их техники.

Компания требовала возместить материальный ущерб, который был оценён в два с половиной миллиарда долларов, и запретить продажу этой техники на территории Америки. Суд не нашёл вины Samsung и назначил Apple штраф в размере одного миллиарда долларов.

Сегодня в СМИ: