Новый год по-итальянски

Новый год по-итальянскиЕсли вы консерватор и не считаете нужным омрачать новогодние традиции солнцем и морем, есть довольно-таки неплохой вариант. А что, если встретить наступающий год в Италии? Это ли не прекрасный вариант провести незабываемые каникулы в рождественской атмосфере с тёплым средиземным климатом?

Собираясь в другую страну, каждому путешественнику из разных источников стоит хотя бы поверхностно ознакомиться с культурой страны.

В Италии праздничный период начинается с подготовки к католическому Рождеству. Италия преображается гирляндами и яркими огнями, на улицах организуются бесплатные концерты и маскарадные шествия, начинают свою работу традиционные ярмарки и распродажи. Обязательно посетите магазин подарков!

Существует множество альтернативных вариантов, где возможно провести новогоднюю встречу. Это могут быть как Венеция, Неаполе и Рим, так и Милан и Флоренция. Каждый из этих городов достоин вашего внимания, каждый из них по-своему уникален и богат запоминающимися достопримечательностями. Можно выбрать тур в один город и углубиться в историю именно этого места, а можно провести экскурсионный тур по городам, но в любом случае отмечать вы будете в одном городе.

Поэтому стоит подрасчитать так, чтобы остановиться в самом интересном на ваш взгляд городе. Чтобы действительно почувствовать этот итальянский рождественский дух, нужно приехать незадолго до Рождества и отчалить после Нового года.

В каком городе вы бы не находились, итальянский праздник вам помогут почувствовать традиционные блюда. Праздничный стол отличается многообразием и щедростью. Стоит отведать жареного угря, копчёного лосося, капеллетти (аналог пельменей) и чечевицы. Интересно, чем больше чечевицы на столе, тем богаче вы будете в наступающем году.

По обычаю за праздничный стол садятся около девяти часов вечера, в это время идёт ужин Святого Сильвестра. В каждой области Италии существует свои поверия и том, какие продукты являются символом удачи: у одних это — нут (турецкий горох), у других – икра. В любом случае стол должен состоять из тринадцати блюд. А вместо шампанского будет стоять игристое вино спуманте.

Если вы отправляетесь в Италию с компанией друзей, то вам стоит отправиться на Пьяцца дель Пополо в Риме. Вашему вниманию будут представлены акробаты, светомузыка и праздничный фейерверк. И как только куранты пробьют двенадцать, выпейте вина из горла и на счастье разбейте бутылку о подножие памятника.

И помните, гуляя под окнами жилых домов, вы рискуете попасть под хлам, выброшенный жильцами на счастье! А самые экстремальные итальянцы ради счастья прыгают с моста в реку Тибр.

Период новогодних каникул в Италии совпадает с временем скидок в магазинах, поэтому было бы неплохо совместить празднование с шоппингом. Это также будет неким новогодним подарком. Кто не желает качественной итальянской одежды или обуви, причём сравнительно недорогой?

В новогодний период в Италии стоит посетить горнолыжные курорты в Альпах. Здесь существует деление на базы для лыжников-экстемалов, на новичков и на «бывалых». Если хотите ещё и параллельно оздоровляться, то можете выбрать курорт с термальными источниками или вообще затеряться в небольших городкам, потерявшихся в горах.

Сегодня в СМИ: