Преемник купе BMW M3 сохранит механическую коробку передач

Спортивное купе BMW M4 будет предлагаться покупателям из Европы с механической коробкой передач, — сообщают представители компании.

Это действительно сенсационное заявление, поскольку ранее немцы отказались от применения механической коробки передач на моделях семейства “M”.

Напомним, купе BMW M4 пришло на смену двухдверной модели BMW M3, которую сняли с производства по причине устарения. Новинка получила новый дизайн и более совершенное техническое оснащение.

Теперь BMW M4 будет доступно с 450-сильным двигателем объемом 3,2 литра с шестью цилиндрами. Этот мотор на 30 лошадиных сил мощнее, чем тот, который ставили на BMW M3. Таким образом, “немец” разгоняется до ста километров в час «с нуля» за 3,2 секунды. Это на 0,2 секунды быстрее, чем его прямой конкурент – Porsche 911.

Четвертое поколение спортивного купе от BMW будет предлагаться исключительно с задним приводом (хотя остальные модели немецкого концерна из четвертой серии доступны и с полным приводом).

Новый BMW M4 дебютировал в июне 2013 года. Ее появление в дилерских центрах стоит ожидать не ранее весны 2014. Изначально автомобиль будут продавать только в Европе.

Кроме того, для «четверки» уже сейчас можно заказать дифференциал повышенного трения на задней оси с 30-процентной степенью блокировки, небольшие доработки подвески, 20-дюймовые колесные диски, комплект специальных наклеек на кузов, новое рулевое колесо со светодиодами и небольшим дисплеем, куда может выводиться время круга на треке, спортивные кресла, а также отделку карбоном рычага КПП и ручного тормоза.

Сегодня в СМИ: