Виды отдыха в Бурунди

Виды отдыха в БурундиПоклонникам экзотического отдыха и просто желающим познакомиться с неповторимым африканским колоритом интересно будет посетить Республику Бурунди.

Государство населяют народности хуту (земледельцы), скотоводы-кочевники тутси и пигмеи тва – аборигены территории нынешнего Бурунди. Сейчас население насчитывает всего около 9 млн. человек. Официальный язык Республики – французский, так же встречается перевод французского языка на языки коренных народностей.

Столица государства – город Бужумбура расположен на живописном озере Танганьика. Он привлекателен для туристов благодаря архитектуре колониального периода, в центре города сохранилось немало исторических зданий. Находящиеся здесь Геологический музей Бурунди и Этнографический музей Вивант помогут лучше узнать историю и традиции народов страны.

Еще один исторический центр Республики Бурунди – это дворец мвами (королевский) в городе Гетега, одна из древнейших достопримечательностей. Здесь же расположен и Национальный музей, в котором хранятся как исторические документы, так и коллекция предметов африканского искусства.

Но по-настоящему окунуться в атмосферу привычной жизни аборигенов можно, посетив городок Нгози. Главными достопримечательностями здесь являются первобытная природная экзотика и народный фольклор, ревниво оберегаемый местными жителями. Кочевая народность тутси знаменита своими танцевальными традициями, их представления, включающие игру на ударных инструментах и ритмичные ритуальные пляски, можно увидеть прямо на улицах города.

В лесах и саваннах Бурунди сохранились первозданные условия для такого активного отдыха, как сафари и рыбалка. Так, в озере Танганьика, недалеко от столицы, ловят нильского окуня или сардин. Но купаться можно только в специально отведенных местах, так как в озере водятся крокодилы. Украшением местной фауны являются львы.

Но, кроме хищников, здесь водятся гиппопотамы, слоны, антилопы, кабаны. Также в Бурунди обитает более 400 видов птиц, самые примечательные из которых розовые фламинго, птицы-секретари, цесарки. Все разнообразие африканской флоры и фауны можно увидеть в национальных парках Кибира и Рувубу.

Несмотря на то, что Бурунди считается одним из беднейших государств, здесь широко развиты художественные ремесла. На местных рынках вы сможете найти сувенир из дерева или глины, чтобы сохранить память об этой приветливой теплой стране.

Сегодня в СМИ: