Авиаперелёт на Чёрное море может значительно подешеветь

Крупнейший российский авиаперевозчик заявил о своём намерении внедрить лоукостеры – бюджетные перевозчики, позволяющие существенно экономить на перелётах в одну – полторы тысячи километров. Первые из них стартуют уже в 2014 году.

В планах лоукостеров в ближайшее время развивать прибыльные маршруты преимущественно в европейской части страны, расширяя постепенно зону деятельности и зарубежом.

По прогнозам экспертов, полёт на побережье Черного моря теперь сможет обойтись в тысячу рублей. Не исключено также, что подобный ценовой демпинг приведёт к значительной конкуренции, что поспособствует снижению темпов роста цен и у традиционных авиаперевозчиков.

Тем не менее, есть у столь приятной новости  и обратная сторона медали. Все услуги в лоукостерах, уже включенные  у привычных перевозчиков в стоимость билета, должны будут оплачены дополнительно. Речь идёт о таких услугах, как перевозка багажа (ручная кладь останется бесплатной), питание на борту, возможность выбора места в салоне, заказ такси уфа онлайн, бронирование гостиницы и прочие удобства.

Специалисты тем временем, советуют обращать пристально внимание на дополнительные услуги, ссылаясь на то, что при их большом количестве перелёт может вылететь в копеечку, чем при покупке традиционного набора.

Отметим, что подобную практику уже пытались внедрить в России в коне прошлого столетия. Но  на деле реально поддерживала статус бюджетной лишь одна авиакомпания, да и то не долго. Главным, что могло тогда обусловить привлекательные цены, было спецрасписание, согласно которому самолёты практически всегда находились  в воздухе.

Подстроиться под такую сетку полётов российские аэропорты так и не смогли.

Сегодня в СМИ: