Facebook проверит российская прокуратура

Facebook проверит российская прокуратураДля популярного детища марка Цукерберга, популярной сети Facebook, частые нападки со стороны борцов за неприкосновенность личных данных уже стали практикой вполне обыденной.

Появилась информация, что теперь политикой использования данных популярного ресурса займётся прокуратура Российской Федерации. Соответствующий запрос в орган обратился глава рабочей группы Совета Федерации по развитию информационного общества Руслан Гаттаров.

Чиновник уверен, что  пользовательские соглашения Facebook противоречит российскому и международному законодательству, в том числе нормам Европейской конвенции.

Кроме того, не имея официального представительства в нашей стане, регулируется одноимённой корпорацией в США, куда невозможна дзержинск доставка еды.

«Текст политики содержит абстрактно сформулированные с юридической точки зрения положения, которые в рамках правоприменения позволят обосновывать фактически любые действия с персональными данными необходимостью их обработки», — считает Р.Гаттаров.

В случае  если факты нарушений будут подтверждены, прокуратура примет меры реагирования.

Стоит отметить,  что Facebook в плане конфиденциальности грешит ничуть не больше прочих интернет – монстров, таких, например, как  Google. Последние, однако, факт использования личных данных пользователей разглашать всё же стесняются. Так,  один из последних скандалов сосредоточен вокруг популярного сервиса Google Street View.

Выяснилось, что автомобили, снимающие для компании уличные виды городов мира, сохраняют не только снимки, но и названия и адреса всех открытых wi-fi сетей в округе. Корпорация, тем временем, заявляет, что  не подозревал о происходящем, обещая ликвидировать все недоразумения.

Сами же представители Facebook заявляют, что пользователи не возражают против разглашённых данных (раскрытие которых в сети подразумевается по умолчанию), а вся шумиха вокруг политики конфиденциальности социальной сети не что иное, как желание СМИ раздуть очередную сенсацию.

Сегодня в СМИ: