43 члена ОП будут следить за порядком на выборах мэра

43 члена ОП будут следить за порядком на выборах мэраВ начале текущей недели члены Общественной Палаты Москвы приняли решение создать штаб, в обязанности членов которого войдет наблюдение за ходом голосования Мэра столицы 8 сентября 2013 года.

В данный штаб войдут представители штабов каждого кандидата, а также журналисты, которые считаются независимыми наблюдателями.

Сегодня, 14 августа, Василий Овчинников, занимающий пост заместителя главы комиссии по развитию Гражданского Общества, местного самоуправления и добровольческой деятельности, сообщил, что в штаб войдут 43 члена ОП Москвы. Поскольку не все они имеют опыт работы на выборах, в ближайшее время для них будет организован обучающий тренинг.

Члены штаба будут наблюдать и следить за тем, чтобы не было никаких нарушений, посредством видеотрансляции. Однако, пока не решен вопрос по поводу того, как же члены ОП смогут следить за порядком на самих избирательных участках.

Также было выдвинуто предложение создать так называемые мобильные группы, члены которых смогли бы выезжать, при серьезных жалобах, на место для выяснения обстоятельств.

Сегодня в СМИ: