Как самостоятельно избавиться от сложных пятен на обивке мебели?

Как самостоятельно избавиться от сложных пятен на обивке мебели?В нашей жизни сложно обойтись без пятен. Замарав одежду, мы сразу же бросаем ее в стиральную машину. Но что делать, когда жирное пятно появляется на кресле или диване? Можно обратиться к простым советам, которые помогут вам быстро и эффективно избавиться от различных загрязнений.

1) Жирное пятно ни в коем случае не следует замачивать водой. Лишняя жидкость может лишь усугубить ситуацию и оказаться причиной разводов на обивке мебели. Приложите к пятну обычную салфетку, чтобы впитались излишки жидкости.

2) Наиболее эффективным средством в борьбе с застарелыми пятнами на мебели является бензин. Возьмите чайную ложку порошка и залейте ее половиной чайной ложки бензина, чтобы получилась однородная масса. Полученную кашицу нанесите непосредственно на пятно и оставьте для взаимодействия примерно на 5 часов. Когда время истечет, смойте остатки пятновыводителя теплой водой и тщательно просушите мебель.

3) Молочное пятно можно удалить, замочив его теплой водой с добавление небольшого количества стирального порошка. Через 2,5 часа протрите пятно губкой и дайте обивке просохнуть. Если с первого раза у вас не получилось избавиться от молочного пятна, то следует повторить попытку снова.

4) Пятна, образовавшиеся от различных сладостей, легко удалить, используя соленую воду. Чтобы приготовить раствор, необходимо смешать 1 столовую ложку воды с чайной ложки пищевой соли. Нанесите такой пятновыводитель на загрязненную поверхность и оставьте для взаимодействия примерно на 3 часа. Когда время истечет, не забудьте промыть пятно теплой водой.

5) Для удаления пятен от фруктового сока активно используется сок лимона и разведенный уксус. Смешайте жидкости в равных количествах, примерно по чайной ложке. Полученным раствором аккуратно обработайте пятно, причем начинать нужно с краев, постепенно приближаясь к центру загрязнения. Если пятно не сошло, сделайте еще одну попытку.

6) От кофейных пятен легко избавляет раствор, приготовленный из воды, глицерина и нашатырного спирта. Все ингредиенты необходимо смешивать по 1 чайной ложке. Если пятно большого размера, то оставьте такой пятновыводитель на 3 часа, а потом смойте все теплой водой.

Это универсальное правило будет так же незаменимо и для ресторанов. Ведь даже если у в ресторане имеется iiko (система автоматизации ресторанов), лицо его — мебель, которое всегда должно выглядеть соответственно!

Сегодня в СМИ: