Левичев требует проверки агитационных материалов Навального

Левичев требует проверки агитационных материалов Навального

Член и лидер «Справедливой России» Николай Левичев обратился  в Мосгоризбирком с жалобой, в которой потребовал произвести проверку агитационных материалов, найденных в квартире на Чистопрудном бульваре накануне, 13 августа.

13 августа, по просьбе помощника Левичева была проведена проверка в квартире, в которой, по полученной информации, хранились незаконные агитационные листовки и плакаты в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального. Квартиру пришлось брать штурмом, правда указанные агитационные материалы действительно были обнаружены.

Вчера рано утром 2 тонны этих материалов были доставлены в Мосгоризбирком для экспертизы. Левичев, требуя проведения экспертизы, надеется на снятие регистрации Навального в качестве кандидата на предстоящих выборах.

В Мосгоризбиркоме сообщили, что проверка материалов не займет больше 5 дней. Также член Мосгоризбиркома Бузин отметил, что в любом случае, снятие Навального с выборов маловероятно. Дело в том, что нарушением могут признать выпуск незаконных агитационных материалов лишь в том случае, если на их выпуск потрачено более 5% от потолка избирательного фонда, то есть 10 млн. рублей.  Если же эти затраты варьируются в пределах 5% , то кандидат отделается лишь предупреждением.

Между тем, глава избирательного штаба Навального сообщил, что не исключает подачу иска в суд против эсеров и полиции, которые произвели обыск в квартире незаконно, не предъявив соответствующих документов.

Сегодня в СМИ: