За преступления против пенсионеров будут наказывать по всей строгости

За преступления против пенсионеров будут наказывать по всей строгости

Огромное количество преступлений против пенсионеров, зафиксированное за последнее время, не осталось проигнорированным и вызвало реакцию в Государственной Думе. Парламентарии обеспокоены тем, что незащищенные слои населения, такие как пенсионеры, дети и беременные женщины подвергаются опасности ежедневно.

В связи с этим, член независимой группы депутатов, а также лидер Партии пенсионеров Игорь Зотов выступил с инициативой признать преступления против пенсионеров как отягчающее обстоятельство при вынесении решения суда.

Соответствующие поправки в ст.63 УК РФ внесены и направлены на согласование в Верховный Суд, а также председателю Правительства. Если поправки будут приняты, то обидчиков пожилых людей будут наказывать максимально по каждой статье закона.

На данный момент отягчающими обстоятельствами признаются преступления против беременных женщин, родных и приемных детей, преступления в условиях чрезвычайного положения и стихийного бедствия. Также по всей строгости закона несут ответственность преступники-сотрудники органов внутренних дел.

Представители всех фракций Госдумы уже поддержали идею Игоря Зотова.

Сегодня в СМИ: