В России установлены новые правила реализации и утилизации оружия и пиротехники

В России установлены новые правила реализации и утилизации оружия и пиротехники

С понедельника, 19 августа, в нашей стране в силу вступят новые правила, по которым можно будет получить лицензию  на разработку, создание, реализацию и утилизацию оружия и боеприпасов. Минпромторг, таким образом, разработал регламент, по которому будут оказываться государственные услуги в рамках ведомства.

Правила относятся к служебному и гражданскому оружию и ряду пиротехнических изделий:   профессиональным фейерверкам, используемым на праздничных мероприятиях,  военной пиротехники.

Таким образом, к предприятиям, которые планируют заниматься разработкой, хранением, реализацией оружия и пиротехники, должны подстроиться и соответствовать предъявляемым требованиям Так, на предприятии должно быть специальное помещение, предназначенное для  производства хранения, продажи и утилизации оружия и боеприпасов. Также необходима соответствующая квалификация сотрудников, работающих на данном предприятии.

Для того, чтобы получить соответствующую лицензию на работу, в Минпромторг нужно подать заявление и пакет необходимых документов. Заявление и документы рассматриваются в течение 45 дней, 10 дней дается на принятие решения в случае, если лицензия просто переоформляется. О соответствующем решении лицензирующего органа вносится запись в реестр лицензий.

Сегодня в СМИ: