Видео с избирательных участков можно будет запрашивать в течение года после выборов

Видео с избирательных участков можно будет запрашивать в течение года после выборов

В нашей стране, пожалуй, ни одни выборы не проходят без нарушений.  После проведения дня голосования в суды поступают многочисленные заявления, в которых граждане жалуются на нарушения.

Близятся выборы 8 сентября, и в связи с этим Мосгоризбирком принял решение о том,  что гражданам будет разрешено запрашивать фрагменты видео с избирательных участков в течение года со дня опубликования итоговых результатов выборов. Это делается для того, чтобы избиратели смогли отстоять свои права, в случае их нарушения, и представить доказательства в суд или иную инстанцию.

Таким образом, если избиратель посчитает, что имело место быть нарушениям при процедуре голосования, он сможет написать заявление в Мосгоризбирком с просьбой предоставить видеоматериал.

В заявлении нужно указать номер избирательного участка, на котором возможно было нарушение, примерное время нарушения и продолжительность фрагмента. Также следует указать, каким образом те или иные действия или бездействия членов избирательной комиссии нарушили избирательные права гражданина.

Сегодня в СМИ: