В Татарстане аферистка обналичила материнский капитал на несуществующих детей

Жительница Альметьевского района обналичила материнский капитал на сумму свыше 365 тысяч рублей на несуществующих детей-близнецов. В отношении преступницы возбуждено уголовное дело.

Как выяснило следствие, мошенница, заплатив взятку врачу-педиатру Детской клинической больницы №7, получила липовую справку о том, что родила девочек-близняшек в домашних условиях. Затем, на основании этой справки Альметьевский ЗАГС выдал женщине свидетельство о рождении дочерей.

По этим документам псевдо-мамаша обналичила материнский капитал и приобрела на вырученные незаконным путем деньги дом и земельный участок в Оренбургской области. Вероятно, женщина выбрала местность подальше от места преступления. Однако, это не помешало правоохранительным органам раскрыть преступные деяния жительницы Татарстана.

Что касается врача-педиатра, то она приговорена к 5 годам условно и обязана выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей. Было доказано, что медицинский работник за период с июня 2011 года по июнь 2012 года выдала 28 подобных справок.

Сегодня в СМИ: