Жителей Дальнего Востока возможно эвакуируют

Жителей Дальнего Востока возможно эвакуируют

Ситуация на дальнем Востоке обостряется. За последние сутки уровень воды в реке Амур поднялся на 19 сантиметров, по сравнению со вчерашними показателями.

Подтопленными на данный момент оказывается 121 населенный пункт в Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области. В зоне бедствия находятся 32 тысячи жителей. Около 300 человек эвакуированы в Хабаровском крае.  Люди пока пережидают стихийное бедствие у родственников. Дополнительно организовано 14 временных пунктов пребывания.

Ситуация по истине катастрофическая. Кроме того, в Гидрометцентре прогнозируют, что уже к концу месяца уровень воды может достигнуть 7 метров, что приведет к полному затоплению улиц.

Ранним утром в субботу на Дальний Восток прибыл самолетов с грузом гуманитарной помощи. Как сообщили в пресс-службе МЧС, на борту – 53 тонны гуманитарной помощи. Это консервы, крупа, сахар, спасательные жилеты и лодки.

Что касается Зевской ГЭС, то проверка показала, что она работает в штатном режиме, никаких проблем нет. Однако, в целях безопасности и профилактики планируется почасовое составление графиков сброса воды на этой и Бурейской ГЭС.

Сегодня в СМИ: