Детские ходунки и развитие ребёнка

Детские ходунки и развитие ребёнкаВыходящая в Лондоне газета «Индепендент» сообщает, что детские ходунки могут негативно повлиять на умственное и физическое развитие маленьких детей.

Исследователи из Нью-Йоркского Университета обнаружили, что если поверхность (столик), прикрепленная к ходункам спереди,— большая, то ходунки будут мешать малышу, как следует видеть собственные ноги и ощупывать различные предметы, которые находятся вокруг.

Было замечено, что малыши, которые пользовались ходунками, начинали ходить, ползать и прямо сидеть более чем на пять-шесть недель позже, чем детки, у которых ходунков вообще не было.

Более того, исследования выявили, что ежегодно пятьдесят процентов маленьких детей, которые пользуются ходунками, получают раны и травмы из-за несчастных случаев: малыши опрокидываются вместе с ходунками, падают в горящий камин или с лестницы.

Доктор Дениз Кендриик, представляющий медицинский факультет Ноттингемского университета (Великобритания) объясняет: «Детские ходунки далеко небезопасны.

Правильнее будет сказать, что ходунки больше помогают самим родителям, которым нужно освободиться и чем-то занять ребенка, чем приносят пользу непосредственно ребёнку».

Не знаете как помочь гиперактивному ребенку? Спросите у детского Тенотена!

Сегодня в СМИ: