Лужков считает Навального виртуальным соперником на выборах, а не реальным

Лужков считает Навального виртуальным соперником на выборах, а не реальным

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в одном из интервью поделился, что разочарован отказом Михаила Прохорова баллотироваться на выборах мэра Москвы. По его мнению, этот поступок лишил всех интриги: «В связи с его отказом ситуация, конечно, стала неинтересной. Выборы — серьезная вещь только в том случае, когда есть два или несколько равнозначных соперников. Сегодня вся интрига сдулась, почти обнулилась и стала неинтересной».

Кроме того, как считает Лужков, отказ Прохорова значительно снизил его позиции и почти аннулировал его перспективы как политика.

Бывший мэр отметил, что, к сожалению, в последнее время совсем не появляется новых, яркий персон, лидеров, которые бы смогли о себе заявить.

Если говорить об Алексее Навальном, который, вроде бы, считается ярким персонажем, который не боится высказывать свое мнение,  то Юрий Михайлович отметил, что данного оппозиционера воспринимает скорее как виртуального соперника, но никак не как реального конкурента на предстоящих выборах. Навальный известен тем, что назвал ЕдРо партией жуликов и воров. Именно благодаря этому он и приобрел сторонников. Однако, согласно позиции Лужкова, за Навального можно проголосовать только в знак протеста существующему режиму.

Сегодня в СМИ: