Любовь и понимание в фильме «Усатый нянь»

В тысяча девятьсот семьдесят седьмом году режиссер Владимир Грамматиков создает веселый и очень музыкальный художественный фильм «Усатый нянь». Кстати, себя в роли няни может ощутить каждый из нас, например набрав в поисковой системе фразу работа няни в красноярске, можно найти объявления и уже совсем скоро приступить к работе.

Главный герой этой киноленты – молодой парень Кеша, который никак не может найти своего места в этой жизни и от этого он ведет себя не очень хорошо, чем и доставляет довольно много хлопот взрослым, которые никак не желают его понять.

Но однажды Кешу устраивают в детский сад на работу для перевоспитания в качестве няни. Он не желает там работать и думает о том, что он не задержится там долго. Но все, оказывается, по –другому.

В детском саду оказывается очень добрый и дружный коллектив, как взрослых, так и детей. И, несмотря на то, что поначалу ему приходится очень сложно и трудно, но все же он привыкает к этим детям и начинает любить свою работу.

Но не только детьми занят Иннокентий, он еще влюблен и в девушку, ради которой он пытается многое сделать, но все получается только наоборот. Есть у Четвергова и друзья, которые тоже не знают, чем себя занят и поэтому большую часть времени проводят на улице и хулиганят.

Именно для своих друзей Иннокентий придумывает легенду о том, что он теперь работает в секретной лаборатории и даже, отправляясь на ночную смену в свою младшую группу, с белым халатом в портфеле, он договаривается с шофером машины, чтобы он подъехал к его дому и позвал, как начальника, сесть в машину. Конечно же, все ребята начинают ему завидовать.

Но однажды они видят своего Кешу, работающего в детском саду, и даже пытаются издеваться над ним. Но он так хорошо и красиво говорит о том, что с недавнего времени его любит и ему верят тридцать маленьких людей. И друзья после этого просят Кешу устроить и их на работу, хотя бы кем – нибудь, ведь им тоже уже надоело слоняться по улицам и бездельничать.

Кеше осваивать новую профессию помогали не только дети, но еще и директор этого детсада и ее попугай Валера, который умел разговаривать и следил за тем, чтобы во всех группах был порядок. А также нянечка Арина Родионовна и сторож, который был очень сильно похож на лешего из сказки. Они все делали ненавязчиво, будто все это происходило само собой, но зато этот молодой человек еще и получал столько любви, сколько никогда не было в его жизни.

Кеша и дети так сильно привыкли друг к другу, что когда молодого человека забрали в армию, то они ему все писали письма и рассказывали новости. А это помогало ему в армии служить, ведь Кеша знал, что на гражданке его ждет тридцать верных друзей и товарищей.

Сегодня в СМИ: