Навальный уличил Собянина в нарушении закона

Навальный уличил Собянина в нарушении закона

Лидер оппозиции, кандидат в мэры Москвы Алексей навальный обвинил Сергея Собянина, временно исполняющего обязанности главы города, в нарушении Законодательства.

В Законодательстве страны Алексей Навальный нашел пункт, согласно которому «гражданин, замещавший должность высшего должностного лица субъекта Российской Федерации и досрочно прекративший полномочия в связи с отставкой по собственному желанию, не может быть выдвинут кандидатом на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами».

Таким образом, оппозиционер выдвинул доказательства, по которым Собянинне может быть кандидатом в мэры.

Как известно, Собянин подал в отставку в июне, сложив себя досрочно полномочия мэра. Президент Путин принял это заявление и назначил Собянина вриомэры до досрочных выборов, которые пройдут в первое воскресенье сентября – 8 числа.

Однако, несмотря на то, что закон запретил баллотироваться Собянину, есть выход: «Гражданин может уйти в отставку и сразу баллотироваться на этот пост, если он получил согласие Президента Российской Федерации».

В связи с наличием данной оговорки в законе, Навальный очень активно пытается выяснить, почему же Собянин баллотируется? Ведь официального согласия Путина нигде нет..

«Как мы знаем, МГИК (Московская городская избирательная комиссия — ред.) очень тщательно проверяет документы кандидатов на регистрацию. Они просто не могли пропустить такую безделицу, как Согласие Президента Российской Федерации», — заявил Навальный. Также он сообщил, что его коллеги пытались получить от секретаря Московской городской избирательной комиссии копию президентского согласия, однако никто его не предоставил.

Между тем, кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин, по сообщению Мосгоризбиркома, предоставил полный пакет необходимых документов для регистрации.

Сегодня в СМИ: