Полиция подозревает сторонников Навального в хищении денег

Полиция подозревает сторонников Навального в хищении денегЛидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский направил в прокуратуру материалы, в которых указывает на нарушения в финансировании предвыборной кампании Алексея Навального. Прокуратура передала данные в МВД России, и теперь этим делом занимается полиция.

В материалах приводится пока еще не проверенные доказательства того, что данный кандидат на пост мэра Москвы финансово поддерживается из-за рубежа. В результате проверок стало ясно, что в предвыборный фонд Навального поступали денежные средства через платежную систему «Яндекс. Деньги». Часть из них переводилась из-за рубежа с помощью закрытых IP-адресов. Таким образом, полиция указывает на «серость» схем финансирования, а так же на нарушение закона, который запрещает финансирование выборной кампании из-за рубежа.

Кроме того, проверяется информация о возможном хищении денежных средств из избирательного фонда Алексея Навального активистами штаба. Выявлено, что один из соратников Навального получил через платежную интернет-систему 5 миллионов рублей, один из которых он отправил на счет кандидата, а остальные деньги – на свой счет. Также обнаружена причастность В.Л. Ашуркова и Н.Н. Ляскина в присвоении 2 миллионов 270 тысяч рублей и 790 тысяч рублей, соответственно.

В настоящее время полиция выясняет, почему деньги, которые предназначаются для расходов на предвыборную кампанию кандидата Алексея Навального, переводятся на частные счета.

Сегодня в СМИ: