Путин нашел замену встрече с Обамой

От источников в администрации Президента стало известно, что отмененную встречу с главой США Бараком  Обамой Владимир Путин заменил на заседание с членами президентского совета по правам человека (СПЧ).

Путин нашел замену встрече с Обамой

Первоначально встреча планировалась вообще на май-июнь этого года, но Путин так и не смог найти в своем плотном графике место для данного мероприятия. Предстоящая встреча с членами СПЧ станет первой в текущем, 2013 году. Последняя такая встреча проходила еще в конце 2012  года.

Интересная несостыковка произошла по причине того, что сами члены совета по правам человека сообщили, об их встрече с президентом им стало известно еще два месяца назад, в то время, как Обама отказался от встречи лишь 7 августа.

Тема заседания главы России с членами СПЧ будет обсуждаться 22 августа.

Амнистировать всех заключенных, которые отбывают наказание с далеких 90х – 2000х годов. При этом, по замечанию Федотова, обязательным условием должно быть то, что совершенные данными людьми преступления, не должны носить насильственного характера. Не забыл Федотов и о Михаиле Ходорковском и Платоне Лебедеве, которые, благодаря возможной амнистии, смогут выйти на свободу.

Также планируется, в рамках встречи, затронуть тему НКО, а точнее закона об НКО, касаемо иностранных агентов и дела экспертов.

 

Сегодня в СМИ: