Все о работе фрилансером

Если Вас пугает слово «фриланс», то Вам, собственно, возможно подойдет сайт поиска работы в новосибирске. Ну а если же это таинственное слово Вас затягивает, то Вы можете спокойно подрабатывать в интернете, имея при этом даже постоянное место работы.

Но, наверное, как в любой работе, в работе фрилансером тоже есть определенные минусы. Так, при работе вы не получаете никакой записи в трудовой книжке, а значит не идет стаж и нет отчислений в пенсионный фонд.

Если вы не особо организованный человек и часто ленитесь, то вам будет довольно сложно сподвигнуть себя к написанию статьи, и если вы все же соберетесь и выполните работу, вы можете не успеть сдать работу в срок. На обычной работе у вас есть начальник, который координирует ваши действия.

Указывает на ошибки, на то, что необходимо исправить. То есть, по сути, вы не принимаете никаких судьбоносных решение – все решают за вас. Единственное, что от вас требуется – это качественное исполнение своих обязанностей, когда вы, так или иначе, работаете на себя, то вы становитесь сами себе начальником!

Во фрилансе, вы должны не только следить за самой работой, но и уделять внимание своему росту и продвижению, как полноценного специалиста в кокой-то области.

Вам нужно работать над повышением своего рейтинга, самому искать заказчиков, составлять портфолио, которое, несомненно, повысит вас в глазах окружающих, в том числе заказчиков. А также, нужно искать более или менее оплачиваемые заказы, за которые вы не будете получать копейки!

Еще одним недостатком фрилансинга, является то, сколько реально можно на нем заработать. Конечно, на нем можно заработать весьма неплохую сумму, но все равно заработок не может постоянно увеличиваться, и когда-то вы почувствуете тот самый потолок, выше которого уже ничего нет. И как бы вы не старались, в сутках всего 24 часа!

Не у всех получается достичь действительно отличных результатов, в силу того, что трудно совмещать основную работу с фрилансингом. Так или иначе, вам не будет хватать на все времени и сил. А из-за ограниченности во времени, вы будете брать в работу малое количество заказов. Еще одним моментом может стать низкая стоимость заказа.

В любом случае решать вам – стоит это того, чтобы ежедневно заниматься подработкой или нет!

Сегодня в СМИ: