Секреты совершенства против целлюлита

О существовании целлюлита в наше время знают почти все.

Этот недостаток многих женщин заставляет комплексовать, терять уверенность в себе. А ведь каждой хочется быть привлекательной, иметь в своем гардеробе шортики и мини-юбки, носить купальник без парео!

Медицина не считает целлюлит болезнью, и не дает рекомендаций по его «излечению».

Целлюлит — это появление так называемой «апельсинойвой корки», причиной которого становится неправильный обмен веществ.

У детей целюлита нет, кожа у них гладкая, ровная. У молодых девушек кожа находится в тонусе, и если целлюлит проявляет себя, то очень слабо. Но даже это слабое проявление заставляет волноваться молодых красавиц — при небольшом подозрении бросают все свои силы на борьбу с этим явлением.

Целлюлит иногда возникает в период половой зрелости, часто — во время беременности, и после 45 лет проявляется почти у всех.

Полностью избавиться от целлюлита и не допустить его появления не получится. Это процесс необратимый, но помочь организму можно — сгладить и уменьшить проявления «апельсиновой корки». Для этой цели необходимо укреплять соединительную ткань, мускулатуру, улучшать кровообращение и обмен веществ.

Бороться с проявлениями этой проблемы желательно комплексно — не курить, питаться правильно и вовремя, делать рекомендованные упражнения, применяя антицеллюлитные средства, посещать косметические салоны, в которых есть вапоризаторы.

Что касается правильного питания, то главное здесь — сбалансированность, избегание кондитерских изделий, острых блюд. Необходимо соблюдать баланс воды в организме — пить негазированную воду не меньше 2 литров в день. В рационе должны быть крупы, фрукты, овощи.

Специальные упражнения для борьбы с целлюлитом — лыжные прогулки, посещение бассейна, бег. А также фитнес — калланетика, тренажеры.

Ну и, конечно, необходима специально подобранная антицеллюлитная косметическая программа.

Необходимо учитывать, что на ранней стадии появления целлюлита борьба с ним даст эффект гораздо быстрее. Если вы упустили время — не ждите мгновенного эффекта и наберитесь терпения.

Сегодня в СМИ: