Что такое ипотека на квартиру?

Что такое ипотека на квартиру?Ипотека представляет собой займ, который выдается банком на покупку недвижимости. Приобретая квартиру, состоявшийся должник банка оформляет ее сразу же в качестве залога кредитному учреждению.

Залогом принято называть способ обеспечения обязательств. Служит гарантией для банка в том, что крупная сумма денег, выданная заемщику, вернется обратно банку. С момента покупки недвижимости, в нашем случае – квартиры, заемщик становится ее собственником.

Тем не менее, в его правомочиях есть существенные ограничения. Они не касаются вопросов регистрации должника в квартире, а также членов его семьи. Здесь имеется в виду, скорее, невозможность проведения с квартирой гражданско-правовых сделок.

Особенностью ипотечного кредитования выступает достаточно длительный срок одноименных правоотношений между заемщиком и банком. Несмотря на то, что многие из должников вносят первоначальный взнос (от 10 до 30%) от стоимости квартиры, выплата по ипотеке носит продолжительный характер. Может случиться так, что должник больше не сможет исполнять свои обязательства по названному договору. А они стандартные: вносить оплату за кредит в срок, также ту сумму, которая подлежит уплате.

Но за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по договору должника банк не сможет сразу выгнать из квартиры. Реализуя свое право на удовлетворение за счет залогового имущества, банк продает недвижимость на публичных торгах. Та сумма денег, которая останется за вычитанием причитающихся банком, отдается должнику. И последний распоряжается ею на свое усмотрение.

Для того, чтобы стать участником ипотечного кредитования, необходимо иметь высокий и стабильный доход. Кроме того, иметь:

• гражданство РФ;

• положительную историю по кредитам.

Обычно банк рассматривает заявку на кредит, так же как и заявку на кредитные карты в Нижнем Новгороде, от двух до семи дней при условии полного комплекта документов. А их быстрый сбор – это уже прерогатива должника. Для поиска подходящего варианта, в случае одобрения кредита, банки дают достаточное количество времени. Три месяца. На практике этого достаточно для того, чтобы человек нашел подходящий вариант.

Таким образом, вариантов получения ипотечного кредита множество. Банки совершенствуют свои кредитные продукты год от года. Отметим, что стало возможным получить ипотеку на достаточно гибких условиях.

Сегодня в СМИ: