Как изготовить лодочный электромотор?

Наверное, всякий живущий на селе или имеющий дачу у воды, мечтает о лодке с мотором. Не говоря уже о пенсионерах, которые далеко не всегда смогут передвигаться на веслах.

Вот для этой категории граждан желательно иметь бесшумный электромотор, такой как, к примеру лодочные моторы mercury.

Но не каждому по карману приобрести это удовольствие. Как же выйти из ситуации? Есть выход – сделать лодочный мотор самому. Все до примитивности просто.

Берем двигатель от обмывания стекол с автомобиля. Далее, изготавливаем из металлической пластины (толщиной 3 мм) винт. Крепим его к двигателю. Потом, сооружаем алюминиевый каркас для электромотора. Для этого подойдут старые лыжные палки. Делаем из них же рулевое управление. Его монтируем к двигателю. Позже, соображаем крепление к самой лодке.

Его можно сделать из толстой фанеры с полкой под аккумулятор. Дальше, соединяем проводами двигатель с аккумулятором через встроенный выключатель на ручке управления винтом. Изолируем все соединения, и в три слоя лаком покрываем электромотор, чтобы вода не попадала в него.

Когда все это будет установлено на резиновую лодку, можно приступать к испытанию. Лучше это делать на пруду или озере, где нет течения и больших волн. Мои испытания показали скорость по навигатору 4,1 км/ч. Зарядки аккумулятора хватило на 4,5 часа. Это зависит от его мощности.

В общем, этого вполне достаточно для передвижения по воде на рыбалке, либо для того чтобы переплыть небольшую речку. По стоимости, мое изобретение встало мне в 3215 рублей (с аккумулятором).

Чем не вариант для пенсионеров?

Сегодня в СМИ: