Древесно-волокнистые и древесно-стружечные плиты

Древесно-волокнистые и древесно-стружечные плитыДСП — изготавливается из древесных опилок или щепы с добавлением смолы. Этот материал широко применяется в изготовлении мебели. А его основным преимуществом является простота обработки и низкая стоимость.

Так же ДСП изготавливается с разным уровнем плотности: высокой, средней, низкой и очень низкой, для разных сфер применения.

Благодаря своей невысокой стоимости и хорошим потребительским качествам плиты широко применяются в разных областях: начиная от изготовления мебели и декорирования и заканчивая строительством.

В строительстве его отлично используют для обшивки наружной стены, для строительства временных сооружений и для стеновых перегородок. ДВП – древесноволокнистая плита, которая изготавливается путём сушки или горячего прессования полотна из древесных волокон с добавлениями различных связующих добавок. Применяются в промышленном и жилом строительстве, для обшивки стен, пола и перегородок, для производства мебели и для других строительных работ.

Он делится на виды: изоляционные, твёрдые, полутвёрдые и сверхтвёрдые ДВП. А производятся двумя способами: сухой – измельчённая древесина смешивается со смолой; мокрый – без добавления связующего вещества. И делятся на два вида в зависимости от их предназначения, на твёрдые и мягкие плиты. OSB – древесная плита из длиноразмерной стружки. Плиты изготавливают путём прессования при высоком давлении с добавлением склеивающих водостойких смол.

Применяется она в следующих областях: опалубка многоразового использования, каркасное строительство, ящики, поддоны, упаковка, обшивка потолков, крыши и стен, декоративная обивка стен, черновые полы, рекламные щиты и каркас мебели. Они имеют ряд преимуществ, не изменяют формы под воздействием влажности, имеет большой срок службы и небольшой вес, в ходе работы практически не имеет отходов, и имеет высокую прочность при изгибе плиты.

Объявлений, типа «куплю фанеру» и «продам фанеру» сейчас очень много. Это очень популярный материал уже многие десятки лет. Фанера — изготавливают из листов шпона склеенных между собой. Имеет малый вес, хорошо комбинируется с другими материалами, легка в обработке, имеет высокую устойчивость к перепадам температур. Так же фанера фсф имеет ряд преимуществ: возможность неоднократного использования, малый вес, достойная цена, долговечность, стойкость к воздействию химикатов и влаги.

У фанеры очень большая область применения, может применяться для перегородок, для облицовки стен, для настила полов, при обустройстве крыш, для изготовления мебели, применяется для изготовления тары и упаковочной продукции.

Так же используется в самолётостроении, в судостроении и автомобилестроении.

Сегодня в СМИ: