Как правильной выбрать матрас?

Как правильной выбрать матрас?

Матрасов в магазине большой выбор. Но нам нужно выбрать матрас учитывая свой вес и состояние здоровья.

Давайте сначала узнаем как у матрасов достигается ортопедический эффект. Лежа на ортопедическом матрасе спина не излечивается ,а позволяет лучше отдохнуть, снимает напряжение, разгрузив позвоночник и поддерживая другие части тела.

Размеры матраса должны быть длиннее роста человека на 17 – 20 см. Перед тем как выбирать матрас, нужно сделать замеры кровати. Самое главное определить правильно требуемые размеры! В продаже обычно имеются матрасы самых различных размеров: квадратные, круглые матрасы и т.д.

По жесткости матрасы подразделяют на жесткие, мягкие и средней жесткости.

Если спать на очень жестком матрасе, то не происходит равномерного распределения веса в области плеч и бедер. А если матрас очень мягкий, то он не обеспечит необходимой поддержки позвоночнику, позволит ему изгибаться, и это все приводит к перенапряжению мышц и связок.

Вес человека 55 кг, то следует покупать мягкий матрас. Если вес составляет 56 – 90 кг, нужно выбирать матрас со средней жесткостью, а после 90 кг веса, нужно покупать жесткий матрас.

Пружинные матрасы содержат в себе независимые и зависимые пружины. Для дома обычно выбирают матрасы с независимыми пружинами. Чем больше приходиться пружин на 1 кв м, тем лучше обеспечивается ортопедический эффект. Если матрац беспружинный, то вместо пружин кладется наполнитель.

Наполнители бывают натуральные и искуственные. Конечно лучше покупать матрац с натуральными наполнителями, т. к. они дольше служат, обладают вентилирующими свойствами, но по цене выше, чем матрасы с исскуственным наполнителем.

Выбор матраса за вами.

Сегодня в СМИ: