Макао – Европейский Китай

Макао – Европейский КитайБывшая португальская колония, а ныне автономия в составе Китайской автономной республике, и ее особая экономическая зона — Макао, с каждым годом становится все более манящей для российского туриста и бизнесмена.

А что же с туризмом? Ежегодно регион посещает около 29 млн. туристов, и ожидается что процент россиян в этой цифре будет возрастать с каждым годом, с чем связаны подобные тенденции, и что за отдых может предложить нам Макао? Сейчас попробуем в этом разобраться.

В первую очередь, необходимо сказать о климате, наиболее лучшее время для поездки в Макао, это осень-зима. Днем температура воздуха в это время прогревается до 27, приветливые и ласковые волны южно-китайского моря обеспечат вам прекрасный отдых.

Макао это удивительный синтез западных и восточных культурных традиций. Азиатские и европейские религии и языки существуют здесь в гармонии, что и говорить, официально здесь два языка — португальский и китайский. Свидетельство глубокой интеграции двух обществ является и то, что традиционные чайные китайские дома выстроены в португальском стиле, впрочем, обо всем по порядку.

Макао это центр туризма и развлечений. В Мире он известен как один из крупнейших игорно-развлекательных центров. Но не только этим славится этот регион. Здесь большое количество памятников наследия Юнеско — 25, множество аттракционов, самый захватывающий из которых — возможность совершить прыжок с 338-метровой башни Макао, также не отгораживается Макао от спортивных мероприятий, в частности, здесь проводится один из этапов королевских гонок — Формула — 1.

И поговорим немного подробнее о архитектуре города — исторический центр Макао — Аомынь — старые улицы которого усеянные жилыми и религиозными общественными зданиями в португальском и китайском стилях, представляют собой прекрасный пример соединения культурных традиций Востока и Запада. Объект также включает крепость и старейший в Китае маяк.

Главная площадь Макао — Сенадо, была возведена португальцами. Здесь разбросаны множество ресторанчиков и кафе. Кухня Макао это отдельный разговор, в ней снова сплелись Запад и Восток, и пикантность этих блюд несомненно достойны того ,чтобы их отведать.

Одним словом, если вы хотите увидеть Китай, но не рискуете окунуться в его экзотику с головой, то такой облегченный вариант, назовем его Китай-лайт, будет самым подходящим вариантом.

Сегодня в СМИ: