Ремонт в новостройке

Ремонт в новостройкеВ наше время квартиру в новостройке очень сложно получить. Но если все-таки у вас получилось ее приобрести и вы стали ее обладателем квартиры, к примеру одной из новостройки Самары, то вы сталкиваетесь как с преимуществами, так и недостатками по отношению старых хрущевок.

Почти каждая квартира в новостройке – это одна сплошная комната, которая не поделена на многие. Теперь вы можете сделать все, что вам угодно, разместить кухню там, где вы хотите, выделить на нее ровно столько площади, сколько пожелаете. Это все здорово и замечательно. Но не забывайте о том, какие будут затраты денег и времени, усилий и нервов, на ваши плечи ложится огромный труд.

Итак, перейдем непосредственно к ремонту. Первое с чего нужно начать, это с планировки и проектирования комнат. Для этого вы можете обратиться к архитектору.

Общая площадь отыгрывает не малую роль при проектировании. Обязательно нужно соблюдать баланс между размерами комнат. Прислушайтесь к следующим советам.

Сделайте зал самой большой комнатой. Это место, куда вы приводите своих гостей, отдыхаете всей семьей, собираясь у экрана телевизора, отмечаете все торжественные события.

Кухню можно поделить на две зона. Одну отводим для приготовления пищи, а другую для ее приема. Попробуйте грамотно отвести для нее площадь.

Санузел. Вы можете выбрать один из вариантов: отдельный или совмещенный санузел. Проще говоря, туалет и ванная находятся в одной или в разных комнатах. При выборе опирайтесь на то, с кем вы живете и как вам будет удобней.

Коридор. Это, прежде всего проходная комната, при помощи которой вы сможете перейти в другие комнаты. При планировке попытайтесь избежать лишних проемов в других комнатах, пусть лучше коридор будет проводником, нежели иные комнаты.

Если площадь вашей новостройки немаленькая и у вас остается дополнительная, свободная квадратура, вы можете определить ее для других желаемых помещений. Построить, например, кладовку. Не стоит полагать, что это не нужная комната. Могу вас уверить в обратном.

Зачем хранить временно ненужные вещи или такие, которые вам жалко выкидывать в других комнатах. Постоянно наталкиваться на ненужный хлам. В ней вы можете хранить и рабочие инструменты, которые так же занимают немало места. Оставлять в кладовке консервацию или продукты, которые могут долго не портиться.

Если есть возможность ее построить, даже и не задумывайтесь, ни в коем случае она вам не помешает.

Сегодня в СМИ: