Что за райский уголок Крымский полуостров?

Что за райский уголок Крымский полуостров?Кто из нас не слышал о таком курорте как Крым? Наверное, о нем знают все. Крым — Автономная республика, которая находится на юге Украины. Прекрасная природа, теплый субтропический климат и выход к Азовскому и Черному морям – это еще не полный список прелестей Крыма.

Природа на полуострове воистину великолепна. Огромное количество бушующих горных рек и водопадов в центральной части Крыма, бескрайние степи – на западе и востоке и горный массив на южном побережье. Самой высокой горой является Роман-Кош.

Крымский курорт будет полезен для людей имеющих проблемы с дыхательными путями. Огромное количество хвойных деревьев (кипарисы, сосны) помогут при гайморите. Богатая на йод морская вода поможет оздоровиться каждому. Туристы чаще всего предпочитают ехать на ЮБК. Южный берег граничит с Черным морем. Множество городов и поселков находятся между скал и морем.

К примеру, небольшой поселок Мисхор расположен на подножии горы Ай-Петри. Купаясь, вы сможете видеть прекрасный вид на эту гору. Так же популярностью пользуется городок Симеиз, расположенный у скалы Дива. Людям, которые имеют крепкое здоровье, советую посетить поселок Кацивели. Он расположен в можжевеловом лесу между двух горных хребтов.

На восточной стороне полуострова расположен город Керчь, который имеет выходы к обоим морям. Это является крайне комфортно, ведь в жаркий день можно сходить к холодному Черному морю, а в облачное время можно покупаться в теплом Азовском.

Кроме всего вышеперечисленного в Крыму много исторических ценностей. К примеру, в Бахчисарае Ханский дворец, Воронцовский дворец в Алупке, крепость Фуна у горы Демерджи, церковь Святой Екатерины в Феодосии, Ливадийский и Массандровский дворцы, Ласточкино гнездо. На Крымском полуострове много памяток природы.

Можно побывать в Никитском ботаническом саду, который является самым большим в Украине, зоопарк в Ялте, дельфинарий в Алуште, водопад Учан-Су, Большой Крымский каньон, Ай-Петри, гору Роман-Кош, Лысую гору, Мыс Мартьян — заповедник.

В Крыму находится множество палаточных лагерей. Данный вид активного отдыха очень популярен, ведь путешествуя пешком, вы можете насладиться природой, которая вас окружает. На этом полуостров стоит съездить, тем более для выезда в Украину не нужна виза, только загранпаспорт.

К тому же большинство жителей замечательно владеют русским, поэтому языкового барьера не будет.

Вы так же можете посетить еще одно отличное место для отдыха, это Санаторий Родник Кисловодск — http://www.butterfly-tour.ru/main.php?kod_city=kislovodsk&kod_sanator=k_rodnik.

Сегодня в СМИ: